¿QUÉ ES MÁS PICANTE, MÉXICO O PERÚ?

Consideradas como las dos grandes reinas de la gastronomía de América Latina, tienen un punto en común: el sabor picante de muchos de sus platos. 

PICANTE EN MÉXICO

El sabor picante en México lo encontramos en el chile. Entre los platos más picantes que utilizan este ingrediente encontramos los chiles rellenos, los camarones a la diabla, los chilaquiles con salsa de chile, los frijoles con chile y los tacos rellenos de chile.   

PICANTE EN PERÚ

El sabor picante en Perú lo encontramos en los ajíes. Entre sus platos más picantes está el CAU-CAU con ají amarillo, el cebiche con ají o la leche de tigre.

¿Cuál deberías escoger si verdaderamente te gusta el picante?

MÉXICO ES EL MÁS PICANTE

Por su tradición gastronómica, en la que predominan los sabores más fuertes, se puede decir que los platos mexicanos, con sus especias y salsas más típicas, son más picantes. ¿Has probado la salsa chipotle? ¡Atrévete con las salsas mexicanas más picantes!