Recetas tradicionales de la cocina mexicana

Tal es la riqueza de la cocina mexicana, que desde hace casi 18 años la Unesco la considera como "Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad". El profundo calado de sus platos y sabores en otras cocinas, el arraigo de estos en la sociedad mexicana y su riqueza, fruto del devenir histórico y el encuentro de pueblos en su territorio, le han valido este y otros muchos reconocimientos. ¡Vamos a hablarte de algunos platos típicos de México!

Tacos

Los tacos son uno de los platillos más representativos de México. Consiste en una tortilla  con algún guiso o preparado en su interior.

Burritos

Los burritos son muy similares a los tacos, solo que incluyen frijoles fritos y la tortilla se cierra en uno de sus extremos. También es habitual que se les denomine flautas.

Quesadillas

También se elaboran con tortillas, pero en este caso el protagonista es el queso, que se añade y funde en la tortilla, o entre dos de ellas. Pueden incluir otros muchos ingredientes a gusto del consumidor o del cocinero.

Enchilada

Como su propio nombre indica, la enchilada incorpora chiles en su preparación, aunque el nivel de “pique” no tiene por qué ser excepcionalmente alto. Hay un montón de maneras de prepararla, en función del relleno que se elija.

Existen muchísimos más platos mexicanos que deberías de probar. ¡Te invitamos a conocer estos platillos y muchos más en nuestra Taquería ubicada en Coslada!