
10 Abr ¿Cómo es la receta para hacer guacamole?
Si te has preguntado cómo es la receta para hacer guacamole, desde Taquería El Chicharrón te lo contamos. El guacamole es uno de los platos más populares en el mundo que provienen de la cocina mexicana. Este delicioso plato hecho de aguacate es muy fácil de hacer y se puede disfrutar en cualquier momento del día.
Pasos para hacer guacamole mexicano auténtico
En nuestro restaurante mexicano sabemos que un guacamole acompañado de totopos es una delicia. Si quieres saber cuál es la receta para hacer guacamole, ¡no te pierdas esta lectura!
Paso 1: Asegúrate de tener los ingredientes adecuados
Para hacer un guacamole necesitarás algunos ingredientes frescos y básicos. Además del aguacate fresco, necesitarás cebolla, cilantro, tomate, chile jalapeño, ajo, jugo de limón y sal. Estos ingredientes son clave para crear el delicioso sabor del guacamole mexicano. También puedes agregar algunos ingredientes extras como chile serrano o pepino si así lo deseas.
Paso 2: Prepara los ingredientes
Una vez que tengas los ingredientes, empieza a prepararlos para continuar con la receta para hacer guacamole. Para el aguacate, asegúrate de elegir aquéllos que estén maduros y sean suaves al tacto. Corta el aguacate por la mitad y saca el hueso. Luego, usa una cuchara para sacar la carne del aguacate y colócala en un tazón. Pica la cebolla, el cilantro y el tomate en cubos pequeños y luego agrégalos al tazón con el aguacate. Añade el chile jalapeño picado, el ajo finamente picado y la sal al gusto. Mezcla todos los ingredientes con cuidado.
Paso 3: Agrega el jugo de limón
El jugo de limón es la clave para mantener el guacamole fresco y evitar que se oxide. Agrega el jugo de limón al tazón de la mezcla de aguacate y otros ingredientes, y mezcla bien. Debes de utilizar suficiente jugo de limón para cubrir todos los ingredientes.
Paso 4: Mezcla todos los ingredientes
Usa un tenedor para mezclar todos los ingredientes en el tazón hasta que estén bien combinados. Ten cuidado de no sobre-mezclar ya que esto puede hacer que el guacamole se vuelva demasiado líquido. Debe de quedar consistente y delgado.
Paso 5: Sirve y disfruta
El guacamole mexicano se sirve mejor fresco y a temperatura ambiente. Sirve con totopos, tacos o como acompañamiento para cualquier platillo mexicano.
Ahora que ya sabes como es la receta para hacer guacamole sólo necesitas seguir estos sencillos pasos y asegurarte de tener los ingredientes. Si prefieres disfrutar de un buen guacamole con totopos y de otros platos mexicanos como botanas, quesadillas o un buen chicharrón, no dudes en reservar mesa en nuestra Taquería El Chicharrón. ¡Puedes disfrutar de nuestros platos mexicanos!
No hay Comentarios